Блудный сын

 Еще вчера веселый, шебутной
Сегодня весь покрытый сединой
Надломленный злодейкою судьбой
Иду чужой, неведомой тропой

Мечтал ли я что жизнь пройдет вот-так
Конечно нет, ведь я себе не враг
Но кто то взяв неведомой рукой
Повел меня не ведомой тропой

А был и тот кто говорил сквозь тьму
Услышь Меня и Я тебя спасу
Но мне казалось этот кто то враг
Все говорит что я живу не так

Мы с детства слышим голос сквозь века
Который шепчет я люблю тебя
Одно лишь слово о любви в ответ
И ты увидишь не бывалый свет

Но тот кто рядом он всегда родней
Пример: семьи, родни, детей, друзей
И так же грех, ведь в нем мы рождены
Ему дела и мысли отданы

А тот кто прорывается сквозь тьму
Порой напоминает пустоту
Зовет нас в неизвестный предкам мир
И как там жить не знает не один

Научены мы издревле как жить
Страдать, мечтать, плодиться и любить
Ведь с детства с материнским молоком
Внушают нам, земля наш отчий дом

Но что то не уютно в доме том
Чего то нет?! а что мы не поймем
Куда идем? за чем вообще живем?
Все врем и врем и врем и врем и врем

А Он все ждет признаем ли Отца
Создателя Единого Творца
Вот тут как раз и кроется ответ
Для сироты любви отцовской нет

Чужие дяди в образе отцов
Даруют жизнь греховных подлецов
Диктуют нам как жить и кайфовать
Что бы быстрее маму смерть обнять

И так из поколения в века
Уничтожаемым сами мы себя
И все кричим, при случае в ответ
Ты виноват что гибнет этот свет

Виним Его во всех своих грехах
И часто вспоминаем в впопыхах
Где надо там уходим от Него
А где не надо, там зовем Его

И говорим скорее Бога нет
Не слышит нас и не дает ответ
И гнемся под чужим для нас клеймом
Питаясь всем известным нам дерьмом

Хотим сюда, а нас ведут туда
Хотим туда, но тянет нас узда
Рабы греха, порока, суеты
Копытом бьем и верим что вольны

И дай мне Бог услышать и понять
Как отозваться и любовь принять
Уйти с чужой не ведомой тропы
УВИДЕТЬ СВЕТ И ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ТЬМЫ!!!

  19.06.2012год.
Все больше покрываяся





 


Рецензии
Не плохо,но многословно!Краткость всем сестра родная,это нужно не забыть!

Игорь Семёнов 2   02.11.2013 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.