Море

Море зовет, нас море!
В синие сонные дали.
Белые паруса
Крылья пора справляли,
Белые паруса!
В море своя стихия.
Боже, сколько оно хранит...
Волны-косматые столетья.
Море поймет и простит...
Море!
Мы-две зеленые шлюпки,
В море любви повстречались.
Стихия была испытанием,
Мы все-таки не расставались.
Море!
Шепчется море, звучит
Струнами синей волны.
Душа растворилась, поет,
Нотами морской любви...
Море!
На море плавно и мягко.
Суша-сплошная твердь.
Мы выбираем море,
И не о чем больше жалеть !
Море!
Много морей открыто,
Много на них кораблей.
Как у бесчисленных звезд
Много у них путей !
Море!
1992 год


Рецензии