Офис номер шесть

На офисной бумаге А-четыре
Четыре клерка в розовых очках
Астрологический прогноз чертили
И табакерками крутили у виска.

По фактам чайной гущи аналитик
Выстраивал на графике овал.
Их шеф, что в коме паралитик,
Указы силой мысли раздавал.

Пресс-атташе занялся оригами.
«Долой привычные рабочие клише!
Расписываться буду я ногами,
Зарплату выдайте в папье-маше!»

Бухгалтер тоже человек и хочет
Златую ауру и карму-позитив.
Пальцами жмётся к монитору и хохочет:
Кредит с дебетом сводит в норматив.

Сама графиня Вишня, их начальник,
С фигуркой Вишну грела парафин.
И мантры пела, гладя новый чайник.
И медитировала, глядя на графин.

Так день за днём; минута, час, неделя…
Проходит жизнь как суета сует.
И отрываются сотрудники от «дела»,
Когда курьер приносит им обед.

На днях к нам приезжает Мистер-Глистер.
В Гоа он учредил Гоагский суд,
И стал магических наук магистер,
Ему паломники венки из трав несут.

Волшебный шар хрустально глючит,
Домохозяйкам нынче недосуг,
Пока кока-колайдер свой не включит
Колдун Андрон от маеты и скук.

На Фуси-Бук и Спиритус-Контактус
Страницы мёртвых душ в кругах кругов.
Не напрягайтесь, mr Ежи, жуйте кактус.
Добавь друзей в «соц.сетях для врагов».

2013


Рецензии