Звезды покоятся за горизонтом

Смотрят в окна иллюминатора.
Сотни маленьких глаз.
Мой самолет пересекает экваторы,
уже в тысячный раз.
Рассыпаны горстью по небу,
осколки яркого синего диска.
Они царапают корпус и кажется,
что можно достать их,
ведь они совсем близко.

Небо темное синее,
а у них холодный, мерцающий свет.
Одиноко горят, но не греют.
Миллион лет.

Тихо умирают кометы,
над головой высоко,
падая вниз без сознания.
В отражнии зеркал
я вижу все это,
хоть и нету желания.

Звезды покоятся за горизонтом.
Падая с неба, скрываясь там насовсем.
Если ты видел все это, скажи
кто за ними охотится и зачем?


Рецензии