Как нестерпимо хочется дышать...

Как нестерпимо хочется дышать,
Расправить опустившиеся плечи.
Как хочется всё взять – и всё отдать…
Да позвонок для крыльев покалечен.

Невыносимо хочется сказать,
Обмолвиться хотя б единым словом.
И всё равно: пропеть иль прошептать…
Да только голос, голос был изломан.

Невыразимо хочется понять,
Наморщив лоб, дождаться озаренья,
Вновь светлый круг над головой узнать…
Да родничок давно зарос на темени.

Как же несносны были жизнь и смерть,
Ни чистых рек и ни священных факелов.
За всё, что не осмелилась посметь,
Пусть отлетит счастливым нежным ангелом.
(март 2013)


Рецензии
Великолепно,светло, и трогательно.

Татьяна Щепетова   02.11.2013 04:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна, за высокую оценку. Е.М.

Елена Мациборская   02.11.2013 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.