Полёт

Я летела к тебе
На израненных крыльях,
Свет плескался
На листьях и дробился
На блики в воде.
Ликовала душа от того,
Что осталось недолго
Страдать. Вот и всё,
Упаду на твои
Удивлённые руки,
Рассмеюсь, вот и всё!
Вот и вместе опять!
Пусть не ждал,
Не гадал и звал!
Пусть явилась незваной,
Нежданной,
Поделюсь я с тобою
Искрящимся счастьем,
Я люблю и неважно,
Что я нелюбима,
Что изранены крылья,
Ведь всё-таки можно
Летать!
Пролететь мне далёкое
То расстоянье
На израненных крыльях
Одинокой любви
Очень просто, потому что
Любовь,
Потому что тоска по тебе,
Не дадут вновь упасть,
Даже если того захочу.
Я смеюсь,
Но священная боль
Не проходит –
Боль исчезнет - 
И радость уйдёт.
Так боли же душа!
Не забудь - в жизни
Всё неразрывно,
Так забудь про покой!
Снова в путь
По нехоженым тропам
Непрочитанных судеб,
Непроложенным трассам
Неизведанных чувств!
Пусть полёт бесконечный
На грани паденья
Длится вечность!

1987. 


Рецензии