Сухопутному

Если  бы  мог  ты  знать,  как
                тяжело, -
Среди   волн  и   пены -
                океана,
Верить   в  то, что  есть  твое
                тепло,-
За   тяжелой   сетью  -
                ста туманов!


Когда   рядом  я   была,   ты  -
                пел, -
Песни  мне  -   о   битвах   и
                героях!
И   -   расстаться  часто  так  -
                хотел, -
Ждал   тот   день, когда   меня -
                зароют!


А  теперь  -  я  далека,  мой
                друг,
А  ты  -   плачешь,  чтоб  скорей
                вернулась,
И  сейчас  -   в   глазах   твоих -
                испуг,
Все   боишься, -   чтобы   не
                загнулась...


Та   гитара,  -   ветхая,
                твоя,
Позаброшена,   тобой -
                позабыта,
Я  теперь   -  как  будто-бы  не
                я,
Стала   -   взрослой,  пеною
                умыта...


Если  бы   мог  ты  знать,  как
                тяжело, -
Среди  -   волн  и   пены
                океана,
Верить  в  то,  что - есть  твое
                тепло,
За   далекой    сетью   -   из
                обмана!

               т/х "УЭЛЕН",1980г.
            
               


Рецензии