Сопротивленье душе бесполезно

Сопротивленье душе бесполезно -
тросы натянуты, скорость огромна.
Тянет луна свои нити над бездной,
не отражаясь в каналах Коломны.

Эта красавица воды Кудепсты
рада в июне одеть в золотое
кружево. Здесь подходящее место
призраку питерскому для постоя.

Вечная тяга добраться до сути,
после обратно - крылатою тенью.
Не поминайте и не обессудьте
если полет превратится в паденье.

Сколько их было, и сколько осталось
не рассуждаю без толку уже я.
Плата за мудрость, как правило – старость,
плата за  молодость - риск пораженья.

Только не важно - до дна ли, до края.
Знающий небо - забудет иное.
Вечер за вечером я выбираю
Вас -  и места переломов не ноют.

Утро опять замыкает окружность,
сводит на нет переливы спиралей
снов. Их всегда разрушает ненужность -
ими ль играли, они ли играли.

Слово мое - серебро откровений
то воскресенье пророчит, то крест, но
я прекращаю им сопротивленье
лишь потому, что оно бесполезно.


Рецензии
Ох, как хорошо!Спасибо!

Елена Никандрова   14.12.2013 23:40     Заявить о нарушении
Да не за что)) заходите)

Ксения Хохлова   15.12.2013 00:54   Заявить о нарушении