Пока ты спишь

Я бумагу и ручку пожалуй найду,
И к утру письмо я тебе напишу.
Пока спишь глубоким и сладким ты сном,
Улыбка все сияет на лице моём.

Морские просторы тебе очень к лицу,
И волшебен закат, когда сидя на берегу,
Распустила ты волосы навстречу ветру,
А уходящему солнцу даришь улыбку свою.

Твой взор устремлён в горизонт золотой,
Игриво задумчив он, удалой.
Нечто в глубине колеблется в нём
И обжигает страстным огнём.

Но чиста ты, как горный хрусталь, наивна.
Тебе бы русалкой быть в открытом океане,
И ходили б мифы рыбаков, как в тумане,
Мерещилась им нимфа, прелестна и невинна.

Час наших бесед всё никак не забыть,
И не представляю я себе, как мне дальше жить.
Ещё не ведая, в какую попал западню,
Безразличным я теперь быть не смогу.

Но спи, к чему тебе мои переживанья,
Жду я часа нашего свиданья.
А пока, чтобы согреть пустоту,
Я письмо это тебе напишу.


Рецензии