Первый день ноября

Первый день ноября обласкал тихий пляж ярким солнцем.
В небесах голубых только чайки призывно кричат.
В бирюзовых волнах лодка с парусом на горизонте.
Волны  шепотом шепчут и тихо с песком говорят...

Воздух свеж и струится над морем призрачным маревом...
Легкий ветер несет терпко-йодовый  запах  морской...
Солнце слепит глаза своим ярко-бриллиантовым  заревом..
В бесконечность зовет,где сверкает лишь диск золотой...

Легкий ветер ласкает разноцветье листвы на земле...
И деревья стоят ,чуть дрожа на ветру,нагишом....
Вот последний листок ,по спирали кружась в тишине,
Лег на землю легко,глухо стукнув желтым крылом ...

Горы дремлют, накрывшись листвы цветным покрывалом...
Кое-где изумрудным пятном зеленеет  сосен хвоя...
Во дворах тишина,только пчелы жужжат запоздало...
Вся природа неспешно идет в царство зимнего сна...


Рецензии
Замечательно! Великолепная картина осени, написанная так рельефно и зримо, что всё видишь сам! Красиво, колоритно и очень поэтично! Спасибо!
Новых удач, Ира! С уважением,

Абель Алексей   07.11.2013 03:03     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Алексей!С уважением и наилучшими пожеланиями...

Ирина Лёвина 69   08.11.2013 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.