у попа была собака...

У  попа  была  собака, он  её  любил.
Вместе  ели  кусок  мяса,  коль  кусочек был.
Если  не  было  куска,
Начиналася  тоска  –
Поп  тогда, хватив  кагору,  песни  громко выл:
"Клонит  буйный ветер  тонкую рябинушку...
Пожалейте,  добры  люди,  меня сиротинушку..."

И  старушки все  жалели  –  
Всё  несли, что  сами  ели,  
Лишь  бы  сердце  им  не  рвал  песней про  судьбинушку.
Принесут  ему,  бывало:  сала,  мяса  -  два увала.
А одна,  что  помоложе, в  помощь  -  даже ночевала.

Поп  красивый, молодой,
Грех  в  ночёвках  не  большой.

Так  и  жили  -  всем  приходом:
Поп  с  собакой,  та  -  с  народом.

Тихо,  мирно, сердобольно
Службу  правил поп  фривольный,
Веселя  народ  куплетом,  матерясь как  пёс при   этом.


Рецензии