Третьему ноября посв

Я выйду на сцену и скажу громко, что я боюсь читать
вас слишком мало или слишком много, я буду молчать.
Что этот маленький вечер с бессмысленным рядом стихов
по сравнению с бесконечной вселенной Логвиновских вечеров?

Я выйду и стану сгорбив спину бурчать, что ни слова не выроню,
потому что так сложно начать, а хочется чтобы эти люди здоровались,
словно знакомы со мной лет тысячу,
и пережили страшные времена суровые...

Нечеловеческие катастрофы и питье вина на большой задымленной кухне
нас связывало бы такими дружескими коньячными путами.
И когда этот тесный круг вдруг встречался бы на какой-то общей территории
они бы мне улыбались как своей родной сестре: столько лет вместе в этой утробе...

Я выйду на сцену в маленьком сухом зале Сядзібы и скажу: я боюсь.
Никогда эти мэтры пера, пишущие о волнующем публику арт-задымлении,
не скажут мне "Привет! Тыщу лет не заходила, ты давно в городе? Давай налью?"
И мы не поговорим с ними за литературу после и не даже на этом поэтическом чтении.

01\11\13


Рецензии