Об осени

Не коснулась дева златая своей туфелькой этой земли,
Но ветра над нами летая, терпкий запах костров принесли.

По утрам укрывает долину плотным облаком зябкая хмарь,
И среди изумрудной листвы горит охра, червень, киноварь.

Наполняется сердце смятеньем, невозможно взор оторвать
От картин феерично-осенних, что сумели околдовать,

Своей яркостью светлой и грустью,безутешной, словно поток.
С днём угасшим лето покинет, алым заревом вспыхнет восток.

Он, предвестник простуженных дней, ожидает приход госпожи,
И как память о тёплой поре, на ветру, тихо роза дрожит.


Рецензии