Наркологическое

                * * *

Доктор, пропишите мне рецепт!
Становлюсь наскрозь больным и квёлым,
а ведь мне не так уж много лет,
чтоб меня дразнИли «мухомором»!
Взять, к примеру, сон и аппетит.
Нетути ни сна, ни аппетита…
Прикорну, а мысль в мозгу свербит:
суп не съеден, водка не допита…
и всё чаще не смыкаю глаз,-
будто очи поместились на затылке
и глядят на прожитОе без прикрас,
и мелькают за спиной 3D-картинки.
С недосыпа, с голодухи ль, не понять, -
сердце словно загнанная лошадь,
от него и тремор – не унять!
Словом,
кажный день мне, доктор, плоше…
то слеза непрошенно проймёт,
то кольнёт иголкой за грудиной,
будто, кто второй во мне живёт,
чтобы сделать жизнь невыносимой.
Может, доктор, так оно и есть?
Вы тогда уж урезоньте гада,
а не то он всю мне плешь проест
разговорами, что по делам награда!
Беспокойно мне во сне и наяву,
неуютно, как чертУ на сковородке…
Бросил пить…
Уж третий день не пью, -
не хватает организму водки!

Приберёт Господь, не ровен час, - 
супротив нет удержу и силы, -
а меня с таким набором «язв»
комиссуют даже из могилы.

АнамнЭз собрать?
Да нет проблем!
Вы мне только укажите тару!
Сдам я всё! и изо всех систем,
окромя, пожалуй, перегару…

                02.11.2013.


Рецензии
Вы доктор или-упаси Боже-"пациент"? Такое знание "материала"...Повеселили!

Ирина Финкель   03.07.2014 21:05     Заявить о нарушении
Ох, я и забыл о существовании этой комичной зарисовки! :))) Отвечая на Ваш вопрос: судя по забывчивости, я не доктор! :) Скорее, пациент.
Приятно было вызвать у Вас улыбку. :)

Александр Купряков   04.07.2014 23:39   Заявить о нарушении
Ещё раз повеселили! Спасибо!

Ирина Финкель   04.07.2014 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.