Котэ

В нашем дворе играло много ребятишек.
И каждый занимался тем, чем мог.
Кто-то стрелял камнями из рогаток в птичек,
А кто-то покорял большой каток.

"Ребята!" - закричал один мальчишка -
"Готовьте камни! К нам шагает цель!"
И спрятался с рогаткой коротышка,
За непокорную большую ель.

Стрелки сообразили всё мгновенно,
И разбежались по своим местам
В надежде пострелять сейчас прицельно
По местным и бездомным тут котам.

"Стреляйте вон в того, который черный!" -
Решительно командовал малец. -
"Он на несчастье точно обреченный
И хочет перейти нам путь, хитрец!"

Тем временем, и не подозревая,
Что попадет под каменный расстрел,
Тихонько лапками переставляя
За зайчиком спокойно кот смотрел.

И только захотел споймать добычу,
Как вдруг услышал дикий крик ребят.
Испуганно себе что-то мурлыча,
Помчался прятать прочь от них свой взгляд.

Укрылся в чердаке чужого дома.
Давненько в нем никто уже не жил.
Судьба его коту была знакома.
Он тоже много гнева пережил.

"За что меня? Ну почему не любят?"
Пытался все понять маленький кот.
Если так будет, то его загубит
Холодный и безжалостный народ.

Тем временем на крышу лез мальчишка,
Которого не любят во дворе.
На лбу виднелась маленькая шишка,
И несколько ушибов на руке.

Свет падал на его лицо сквозь щели
И дыры, что оставлены войной.
Лучи светила, словно акварели,
Раскрасили лица цвет молодой.

Он тоже думал, почему так вышло,
Что стал для всех изгоем и чужим.
И в тишине чердачной было слышно,
Что кто-то рядом маленький лежит.

В лучах тепла, свернувшись, грелся котик
И по глазам его читалась грусть.
"Не бойся" - прошептав, погладил хвостик.
Лег на спину и посадил на грудь.

Не смело замурлыкал черный хищник,
В глазах зажглась последняя надежда,
Что появился у него защитник,
И что душа его точно прелестна.

Он посадил его себе на плечи,
Слез с крыши и пошел домой с ним вместе.
А время всю боль детства их излечит
И будет хорошо у них, как в песне.


Рецензии
Хорошие стихи,
но длинные,
не в каждого хватает времени
предложную жвачку дочитать,
Я стараюсь мысли кратко выражать,,
подумай, совет от деда,

Дед Ширай   07.12.2013 00:51     Заявить о нарушении
спасибо, очень полезный совет. краткость - сестра таланта. Главное, чтобы краткость не была сестрой недостатка словарного запаса:)

Аллекс Кот   07.12.2013 00:57   Заявить о нарушении