Томится сердце перед встречей...

Томится сердце перед встречей.
Смогу ли жить без Вас хоть день,
Не слыша мелодичность речи?
Мерещится? А может тень
Мелькнула Ваша между кленов?
Все кажется душе влюбленных,
Что, лишь мгновение пройдет
И снова нас судьба сведет,
Не дожидаясь дня, что вписан
В Ваш распорядок. Может быть,
Даруете надежду жить,
Не дожидаясь глупых писем.
Тех, в коих встречи я прошу,
В которых о любви пишу.

"Пока же время беспристрастно,
До встречи счет произведет,
Я воспою, как Вы прекрасны,
Как платье Вам к лицу идет,
Что Одевали к прошлой встрече,
Немного оголивши плечи.
Парфюма тонкий аромат,
На Вас, меня сводил с ума.
Увижу на мгновенье - радость,
Улыбка - лилии цветок
Волос же манит так поток,
Что оторвать не в силах взгляда.
Письмо быть может зря я шлю?
Молчать не в силах, ведь люблю.

Вам, может быть, уже наскучил,
Так полюбившийся мне слог.
Глядели вы мрачнее тучи,
Едва я оправдаться смог.
Мое Вам общество отвратно?
Смотреть и слушать неприятно?
Вы намекните, я пойму,
Скрыв полноту душевных мук,
Сотру из памяти, что было,
И будет мерным сердца бой,
Сим возвестив разлуку с той,
Кого оно всегда любило".
Другого можно обмануть,
Себе ж иной не выбрать путь.


Рецензии