Равель

На сцене- тишина.
Звучит Равель.
Летают пальцы,
Клавиш чуть касаясь.
А за окном беснуется Апрель.
Он- молодой , неистовый красавец.
Летел с Югов и лужи растопил.
Ветра убрал, снега чуть чуть подправил.
Пришёл в тот зал, и вмиг отдался славе.
Звучит Рояль- Равель.
Он полон сил.
На сцене- тишина..
Играет он.
Тот пианист, которого все знают.
Звук камень мне с души большой снимает...
И помогает выйти в Рубикон..
Я в эти звуки существом вникаю..
Всем телом чувствую, что это ОН.
Морис Равель прольётся на пюпитер.
Красивые гармонии.....звук чист...
Нам музыка шептала: полюбите...
Закрасьте чувством абсолютно белый лист...


Рецензии