Агасфер

Так бывает, что не выспался, а всё-таки проспал.
Проиграл всё - даже то, чего не ставил.
Или рухнул, несмотря на то, что явно не летал:
Да какое-даже крыльев не расправил.
Или вот ещё: спешишь, а там тебя никто не ждёт,
Лишь собой гордятся запертые двери.
Что бы выразить  протест я напеваю мимо нот,
И на знамени рисую Агасфера.

Что бы больше никогда и не о чём не загрустить
Нужно лишь добиться умопомрачения
Ты оставь меня, надежда, дай мне руки опустить,
Окончательно доверившись течению.
Ты оставь меня, иначе я ведь наломаю дров,
Нашумлю сверх всякой допустимой меры.
Вот уже затем что б выразить то, что вне власти слов
Я на знамени рисую Агасфера

Я ему рисую домик, без пейзажа но с трубой
Он двухмерный но просторный по задумке
Я не то что б с ним согласен но ему прощаю всё
Ну, а если упрекаю в чём - то в шутку.
Бог не фраер, понимает то, что я хочу сказать,
И на знамя смотрит без особой злости
Я рисую Агасфера что бы с Богом воевать,
Помириться и ходить друг к другу в гости


Рецензии