Пришёл ноябрь

Нырнула ночка за лучи рассвета,
Махнув ему серебряным хвостом
И быстро улетела  в  конец  света,
Где звёзды её ждали  над  мостом.

День умывался росами  ночными,
Что  оставляла  осень  по  утрам
Бродившая  тропинками лесными
В тайге по чащам  и  по  городам.

День тихо пробирался через кроны
Он  сокращал  минуты  и  часы
В них каркали залётные вороны,
Что  с  северной  летели  полосы.

День открывал унылые красоты,
Что  подарила  осень  в  октябре
И ранним утром хмурые высоты
Раскрашивала  снова  в  ноябре.

День зябко уходил по колким лужам
Уже под ледяным дождём с пургой
По не привычным ещё этим стужам
Из тьмы летевших белою шугой.


Рецензии