Припять... Владимир Мальчевский

Припять
Владимир Мальчевский


Здесь стояло войско
на заре Времён,
падали геройски
с древками знамён.

А теперь – берёзки
в светлой тишине...
Вроде бы «неброско»,
но за то по мне.

Вот он, как от Бога,
мостик без перил.
Кончилась дорога.
Сел и закурил.

Клёны тут калёны
да калин рубин,
рядом – луг зелёный,
где я был любим.

В пальчиках фиалки,
волосы до пят -
вот они, русалки,
смотрят и молчат.

Приходи под липы.
Я умею ждать.
Это – речка Припять.

Припади на пядь.



__________________


© Copyright: Владимир Мальчевский, 2013
Свидетельство о публикации №113110209411


Рецензии