История моя...

История моя, увы, проста, как веник.
Кому-то нужен дом, что б счастье обрести,
Кому-то самолет, кому-то - горы денег...
А мне, забыв тебя, успеть себя спасти.

От пагубных надежд, от боли бесполезной,
Все детские мечты сгубившей на корню.
Давно пора начать жить логикой железной.
Я никогда, ни в чем, тебя не обвиню.

Ты разве виноват, что я, прожив пол-жизни,
Под старость растеряв последние мозги,
Люблю тебя? Прошу, мне напоследок брызни
Иллюзией тепла. И дальше отбеги.

Что б, Сохрани Господь, тебя не зацепило...
Смертельный рикошет... Что ж делать, мать его...
Любимый, славный мой! Ну где ж тебя носило
Все эти годы???? Черт...Ни боли, ничего -

Вот это благодать! Не видеть и не слышать,
Не помнить запах твой, тебя не вспоминать.
Но ты во мне всегда... Я слышу, как ты дышишь...
Не чувствовать себя - вот это благодать...


Рецензии