О нелепом

Теперь – опять о том же, о нелепом,
о том, что не стяжающий добра –
стяжает плоть, и как всегда пора
сочувствию, о том, что детвора
и старики живут не только хлебом,
и между пылью улицы и небом
границы нет,
и, у воды от жажды
упрямо погибая, мы однажды,
в минуту слабости, поймём, как хороша,
как удивительна была душа,
что к нам летела, веря и спеша, –
когда поймём, когда умрём однажды…


Рецензии