Воспоминанья детства святы для меня

Воспоминанья детства святы для меня.
Ох, доставалось вдоволь мне ремня.
Однажды я залез в гнездо к гусыне.
Курьезный случай помню я поныне.
 
Присел на кладку, думал, что признает,
Начнет высиживать и может приласкает.
Она ж, как бестия, вдруг голову склонила
С шипеньем диким крылья распустила,
И бросилась, не ведая преград,
Всем телом на меня, ну тут я не был рад.
Случайно бабушка дверь отворила
Меня спасла, но вдруг глаза закрыла.
Поднялись руки в боки, в углу лежал ухват...
Ах, ты негодник, сам ты виноват.
 
Еще неделю вспоминал гусыню, кладку,
Взгляд бабушки и семь яиц гусиных всмятку.


Рецензии