Родник

Родник что чист и
лучезарен был
Играл шутя
лучами солнца...
он песнь любви
средь гор седых
напел Горянке о Джигите...
Остр на язык
Наш весельчак
Ведь засмущал совсем
Девчёнку
сказал он ей-
Ты не красней,а лучше
 Подними глаза!!!
Смотри судьба твоя к тебе Стремительно несётся...
Джигит красавицу увидев
Вдалеке
Пронзён стрелой лукавого амура
Неспешно расседлав коня
Скажи Не угостишь водичкой?
И откуда родом?
Чья ты?
Вот так искра любви,
что пробежала между ними
В большое пламя превратила
Та свадьба пышною
Красивою была!!!
И слава пронеслась о ней
По городам и по аулам
Парили в небе ястребы кружась
А Соколы в черкесках
 в танце под названием Лезгинка!!!
Родник тот славный
Жил, журчал и пел
И в продолжение
Рода человеческого
Знакомил много девушек
Красивых и Ребят
И был истоком
Продолжения ЖИЗНИ!!!Э.Я


Рецензии