Готов платить годами я изгнанья

Готов платить годами я изгнанья
За счастье быть с тобой всего лишь миг.
В тебе одной основы мирозданья,
В тебе одной природы светлый лик.
Приходишь ты - и снова жизнь прекрасна!
И соловьи колдуют под луной.
Сравню тебя я разве что со сказкой
Иль с лучезарной бурною весной.
Ты вся во мне и я безмерно счастлив.
Одной тобой лишь на земле живу.
Уходишь ты - и солнце в небе гаснет,
И рушится вселенная во тьму.
Звезда моя, желанная до боли,
Свети всегда, мой озаряя путь.
Пусть небо будет ясно над тобою.
А ты всегда загадкой моей будь!
Декабрь 1991 г.


Рецензии