Живые цветы

Голубым лепестком опал
Месяц в черную хлябь дорог.
Спросит жизни моей тропа:
Для любви что я сделать смог?

Путь кривой – как вопроса крюк,
Но ответить я не готов,
Почему я тебе, мой друг,
Никогда не дарил цветов?

Я хотел… ты была в судьбе
Где-то рядом, хоть не близка,
И так жаль, что не дал тебе
Ни листочка, ни лепестка.

Но вечерняя синева
Знает тайну, шумит о ней:
Я заплел лепестки в слова,
Чтоб красивей и чтоб нежней.

И растил я стихи в глуши,
Ветерок под большой луной
Красил в радость поля души,
Что цвели для тебя одной.

Знаешь, в срезанном света нет,
У растущего петь учусь,
Ведь приятней живой рассвет
Прочитать по фиалке чувств.

Я не мог протянуть руки,
Чтоб сгубить эту тишь и гладь,
Оттого и цветов других
Не сумел на полях сорвать.

Радость видится наяву,
Знают облако и звезда,
Что в стихах для тебя живут
Клевер, ландыши, череда.

Я не думаю ни о ком,
Только чувствую, жизнь любя,
Что и я был таким цветком
И тебе подарил себя.


Рецензии
Как романтично! Завидую )

Светлана Вашина   05.11.2013 11:13     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо :)

Игорь Кабанов   24.11.2013 22:30   Заявить о нарушении