Ведь не порваны струны тонкие

Ветер трогает ветвь кленовую,
Полечу я  с ним, да над чащею,
Напишу тебе песню новую,
Золотой листвой шелестящую.

Разгоню тоску темно-бурую,
Что гуляет здесь тихим призраком.
Чтоб забыла ты осень хмурую,
Обогрею слух теплым призвуком.

С ветерком я мчусь над равниною,
Над лесистыми косогорами,
Он звенит ольхой да рябиною,
Я – гитарными переборами.

Все разучены, все отточены
Звуки верные, ноты звонкие,
Струны желтые позолочены,
Словно с листьями ветви тонкие.

Что-то быстрое, но и плавное
Шепчет музыка-роща влажная,
Я люблю тебя – это главное,
Остальное всё мне не важное.

Но не любишь ты – ноты выпали,
Оттого теперь с веток клёновых
Листья желтые вниз осыпались
Позолотою струн нейлоновых.

И печаль во мне, даже в воздухе
Что-то слезное, невеселое,
И прозрачными стали отзвуки,
Словно с каплями крона голая,

Словно деревце к водной просини,
Закручинившись, наклоняется,
Но подыгрывай, ветер осени!
Вдруг всё в будущем поменяется?

С ним поем тебе песни звонкие.
Что грядущее нам отмеривать?
Ведь не порваны струны тонкие,
Ведь не сломаны ветви дерева.


Рецензии