Жизнь затянет и эту рану

Будто ножик в алмазной пыли,
Чей-то окрик мне жизнь кроил,
И ругали меня, и били,
И была вся душа в крови.

Но легко я сносил побои,
Раны блёкли под кожей лет,
Словно облако голубое
Закрывало закатный цвет.

И я думал, что всё иное
Победит эта гладь и тишь,
Но, как прежде, болит и ноет
То, что тучей не заслонишь.

Даже вечером самым темным
Звезды жгут глубину души:
Ты считаешь меня никчемным
Для каких-нибудь чувств больших.

Для тебя я совсем не важен,
Как забытый пустяк в судьбе,
Никогда не ответишь даже,
Что бы я ни писал тебе.

Так ветра по блестящей коже
Гладят иву в мечтах своих,
И она не ответит тоже,
Но, наверное, слышит их.

Тянет тонкие пальцы веток,
Пусть не к ним – к голубой звезде,
И мне радостно: есть хоть это,
Всё приемлю, что вижу здесь.

Ведь на этой земле угрюмой
Сердцу всякий приятен вид.
Что ж, как хочешь считай и думай
Обо мне… и о той любви.

И просить я тебя не стану,
Душу светлую не неволь,
Жизнь затянет и эту рану,
И затихнет и эта боль.


Рецензии