Летолюбие

Вечерней порою, на летней веранде
Я после обеда ждал кофе... потел.
И вдруг осознал я, что лето истратил.
На что? На работу, на тусклых людей…
Мне страшно! Кончается жданное лето
И заново - цикл до далёкой весны.
Как будто в автобус я сел без билета -
А тут контролёр! (безобразные сны).
И захолонёт беспокойное сердце -
Помчится с пригорушка бедное вскачь:
- Верните мою половиночку лета!
- Сейчас Вас посмотрит продвинутый врач…
Не надо врача! Я, конечно же, болен,
Но он не поможет - не нужно потуг!
Я просто нелепейшим образом скроен:
моя хладофобия - страшный недуг…

(28.06.2013)


Рецензии
Помнишь?)))

Верните мою половиночку лета!
Зачем вы забрали её у меня?
Там были пол-строчки затеряны где-то,
Пол-песни, полжизни и эти полдня...

Тамила Синеева   03.11.2013 01:28     Заявить о нарушении
канешна

Ник Ге   04.11.2013 02:56   Заявить о нарушении