Знаешь...

Знаешь, а в детстве моем,
 Стрелки в часах не спешили.
 Может они, там вдвоем,
 Кофе со сливками пили?

Я успевала побыть
 За день: принцессой и феей.
 Волком в прихожей повыть.
 Стены жевачкой обклеить.

Тихо свалиться в овраг.
 Яблоки свистнуть из сада.
 Йодом царапины. Так…
 Так непослушной и надо!

За день порвать, замарать,
 Что-то разбить непременно,
 Я успевала на пять.
 Как же тянулось то время,

Где корабли в ручейках,
 Как каравеллы на море.
 Что же теперь в тех часах,
 Видевших столько историй?

Стрелки куда-то бегом…
 Носятся без передышки.
 Быстро сейчас мы живем.
 День, будто молнии вспышка.

Месяц, как день пролетит.
 Год обернется неделей.
 Стрелка… бежит и бежит.
 Время со скоростью смелой

Кружит, что та карусель.
 Мне не успеть за день много…
 Снова в делах, лишь пробел.
 Где же ты, в детство дорога?


Рецензии
я читаю по твоим глазам,
Что нам еще не пора идти по домам.
Время бежит быстрее, чем Форест Гамп
Никто ещё не нашёл Шерше ля фам

Бигден   19.05.2014 20:20     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, вне зависимости от того цитата это или личный экспромт;)

Евгения Гурьева   19.05.2014 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.