Я же ошибся, и сердце плачет

Тихая ночь, голубые травы,
Сонная морось негромко плачет,
Эта печаль ничего не значит
Тем, кто словами честны и правы.

Так же и я… я с собою честен,
Но отчего же на сердце камень?
Хочется вырвать его руками
И провалиться на этом месте!

Ухнуть словами в глубины мрака,
Чтобы лишь эхо назад летело…
Что я любил? Ах, смешное дело!
Все посмеялись, а я заплакал.

Хочется строчки развеять вьюжно,
С красной листвою сгорать скорее,
Глупое чувство мое не греет,
Глупое чувство мое не нужно.

И пропадает от злого шума
Песня-любовь, что считал большою,
Словно ошибся своей душою,
Словно не то говорил и думал.

Может, не прав я и в этом нынче,
Что снами-листьями облетаю,
Что я неправым себя считаю,
Что синий сумрак дождями хнычет?

Может быть, землю сожжет комета?
Блики летят с вышины безмерной:
Прав, что не прав, в остальном – неверно
Всё, что написано, что пропето.

Дождик упал в голубые травы,
Эта печаль ничего не значит
Тем, что словами и сердцем правы,
Я же ошибся, и сердце плачет.


Рецензии
Сердце ведь плачет, когда живое! Не зачерстветь бы!

Светлана Вашина   03.11.2013 05:26     Заявить о нарушении
ну да... жизнь - это единственное, что у нас есть.

Игорь Кабанов   24.11.2013 22:29   Заявить о нарушении