Отчаянно срываю вдохновенье

Отчаянно срываю вдохновенье
Как лист осенний с побелевших губ .
Отчаянно , почти с презреньем ,
Пытаясь разорвать постылый круг ,
Где смена лет , как колесница смерти ,
Уносит дни и ночи в никуда ...
А сердце стонет в вечной круговерти -
Ему желанна яркая звезда .
Ему так просто обмануться ночью ,
Когда луна сияет изнутри ,
И бродит ветер как-бы между прочим ,
И на столбах воркуют фонари ,
И рыжий глянец в уличных озерах
Стирает память суетности дня ,
И вся Земля в космических узорах
Огнем любви вселяется в меня ...
- Летим со мной ! Какие разговоры ...
Вот млечный путь . Тебе - моя рука .
Здесь холит ветер выцветшие горы
И гонит прочь стальные облака .



2013г


Рецензии
Наталья, красивое стихотворение! И ладно скроено! Понравилось! Правда, повтор про то, что "сыплет сердце звезды свысока" и "А сердце стонет в вечной круговерти
И сыплет звезды в небо без труда" .
Герман.

Герман Гусев   12.12.2014 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.