все и вся

вечерний простор мне укажет дорогу
дорогу свободе без всякой тревоги
дорогу, осыпанную фонарями
дорогу, где я не бывала с друзьями,
дорогу, где я и с тобой не бывала
история эта меня доконала,
и, в прочем, продолжу, оставив тебя
в глубокой серости себя.
глаза, которые ведут
и вечер, что сопровождает,
и ветер, шумно так: "Я тут!"
посвистывает, напевает.
смотрю на всякие места
и многие его напоминают
и он, чьих рук частенько не хватает
тут всё и вся вокруг не так..


Рецензии