Аннет

 Из  цикла "Мастера утопий")

Сознание обострено -
И всё ж  постигнуть не дано!
Чужая жизнь в к кристаллах жидких
Экранов эфемерных на стене.
А за окном буран, как хор истопников...
Как задолбали вездесущие латины! -
Сомбреро, сальса, слюни, мачо, "чили"...
А ведь Сибирь!
Корректный шаг официантки...
Я ничего не заказал.
Мне просто близок этот зал.
Достать чернил, писать стихи и плакать.
Гольфстрим подростков в куртках пёстрых.
О, этот зябкий зыбкий дискомфорт!
Небритый нездоровый одиночка,
Почти старик... Презумпция вины.
...Аннет моя прекрасная Аннет!
Тебя здесь нет, и это скверно.
Химеры изо всех щелей -
Заборы, переборы, эльсиноры
И спичечные человечки
Презумпцией поджога.
...Давай сбежим, душа моя Аннет,
В век куртуазный Фрагонара и Буше,
Век купидонов, фей и чувственных излишеств!
Ты утром пригласишь меня на туалет -
Я буду бесконечно счастлив.
Платочки, мушки шпанские, игривость...
Вот это жизнь! Проблема языка?
Да бог с ней - ведь доступен опий!
...О чёрт, опять заблудших душ Асклепий...
Как бишь его? Андрей?
Глашатай тощий псевдо-новой веры
В Христа, неумолимый душелов.
Нашёл же место, олух! Впрочем,
Позавчера он здесь же приставал.
А после я всю ночь не спал -
Ворчал, ворочался и злился.
(Аннет, спаси меня, Аннет!)
И вот опять зовёт в молельню...
Уж лучше б к Жукову под Ельню -
Не столь овечьи пропадать.
Увы, опять испорчен вечер...
Опять ворчать, ворочаться и злиться,
И спичечных бояться человечков...
...Аннет, моя прекрасная Аннет!

                2008









      


Рецензии
Кристальный мир твоей души! -
Он скрыт за патиной и паутиной.

Евгений Бессмертных 2   24.11.2014 09:30     Заявить о нарушении