Ковров - город воинской славы

   
             
Накрылась лужица ледком,
И воздух чист,  и небо ясно,
И  солнце, хоть и не теплом.
Лучится светом, день прекрасный.
И грусть на сердце не лежит,
И сам я сделался  весёлым.
Резвятся галки, как стрижи,
Летая парами над школой.
На главной площади оркестр
Во всю играет гимн державный.
Наш город занесён в реестр
Почётный: Воинская слава.
Такое звание  в стране,
Дают за подвиги народа.
Ковал оружье в той войне
Для фронта город  на заводах.
И ждёт, ребята, ваших рук,
Не забывайте и смотрите:
И, если вновь придётся,  вдруг,
То подвиг предков повторите.

Третьего ноября 2011 года указом за номером 1456 Президентом РФ
присвоено городу Коврову почётное звание "Город воинской славы".


Рецензии
доброго дня, Александр!
очень тёплые у Вас стихи, как земля нагретая солнцем)

С признательностью,

Устименко Оксанка   16.05.2021 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение и за признательность.
Надеюсь наши встречи продолжатся.
С уважением,

Александр Родионов 5   16.05.2021 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.