шторм

Ветер силён-
Он парус рвёт,
Буря и шквал
Вокруг ревёт.
Чёрные горы
Громадных волн,
Над палубой рынды
Печальный звон.
Звон раздаётся
На всём корабле-
Видно,придётся,
Лежать всем на дне,
Если матросы
Дрогнут на миг-
Всё побросают,
И пустятся в крик.
Жизнь человеку
Богом дана-
И он испить её
Должен до дна.
Но моряков
Не возьмёшь на испуг-
Чёткость команды
Проявится тут.
Борятся люди
Зубами скрепя,
Себя не жалея,
И сил не щадя.
В море выходит
Лишь смелый моряк,
Смотрит,-в пути
Где помощник-маяк?
Бурь не боится,
И смело глядит-
Коль будут бури,
Он их победит.
Если придётся
Покинуть корабль-
Шлюпку на воду,
И вёслами вдарь.
Будут всю ночь
Плыть моряки,
Рады увидеть
Они маяки.


27 09 2003 год


Рецензии