Они взлетали, прикоснувшись лишь дыханием

Она не знала, не догадывалась, не предполагала,
что станет будничная жизнь на удивление щедра,
что настоящее начнет кроить сюжет не по лекалу,
когда ладони нежно-нежно поцелуются с утра.

Она не знала...
Но все чаще  - шелест крыльев за спиною,
и тонкий вкус его улыбки -  в  продолженье  чудо-сна.
...Возникло робко, но всерьёз – такое светлое, земное,
заворожило, увлекло...

Ему доверилась она.

Скользили пальцы  по  рукам  и выдавали её тайны,
непредсказуемостью тем пьянили взгляды и слова,
а губы ласково о чем – то очень важном и случайном,
ей в завитки неторопливо «заплетали кружева».
Они взлетали... Прикоснувшись лишь дыханием друг к другу,
легко парили над условностями взрослого мирка.

Вдруг странным эхом «взорвалась» вполне житейская разлука,
как аритмия  двух сердец синхронно:
- Близок.
- Дорога.

И  у неё над головой – к зонту неласковые струи.
И мокрый город  каждый день  - сеансом  скучного кино.
«Благодарю тот самый миг, в котором мы не разминулись», -
как будто заповедь твердит она  в холодное окно.
Как откровенье – глубина вдвоём пригубленного чувства,
как волшебство – непроходящее душевное тепло.

Стихами просятся в сентябрь её мечты с оттенком грусти:
она, влюбленная, творит, листая время  до него.


13.09.13

© Свидетельство о публикации №113091306105


Рецензии