Сиракузы

И кто-то звал меня в Сиракузы,
и небо падало в бронзу скал…
Смотри в меня, голова Медузы –
я слишком долго тебя искал -
и вот нашёл.  Обратиться в камень
желал бы, боги! – но вышел срок:

холодный город сжимает ставни,
сквозь щели пенится мёдом строк,
дыханье рвётся – о дай мне, дай мне,
открой мне двери!

Дрожит ладонь.
Ты звал меня – а теперь, лукавый,
посмеешь бросить скупое: «Стой,
отсюда ты –
не вернёшься»?!
Шлюзы
души-колесницы сожжёт поток…

…и кто-то звал меня в Сиракузы,
и вместо счастья дарил
песок.


Рецензии
Вода в шпигатах, цепь звонко в клюзах
звенит как будто мне шлет привет.
И лишь покажутся Сиракузы
Рукой помашет мне Архимед.

Пусть не покажется стих обузой
и пусть бузОй не покажется вам
Я знаю слово: - оно - Сиракузы
я та что Вы тайно cherchez la femme

Саша Варламов   04.12.2013 23:01     Заявить о нарушении