Полынь-трава

Я песнь пою тебе,родная, 
Моя  травушка  святая!
Твой горький запах-аромат
Будоражит  всех подряд.
Я  бесконечно  обожаю
Твои  пушистые  цветы,
Ни  за что не променяю
Голубых   очей   черты.      
Завораживает  -  стан,
Он на радость людям дан.
Не устаю благодарить-
За возможность излечить
Раны  страждущей души
Идущим путникам в ночи.
Полынь,о травушка моя!
Ты страдаешь без дождя,
Изнемогая  от   жары,
От той засушливой поры.               
Молчаливо песнь поёшь,
Ветра в гости ты зовёшь,
Чтобы  в горы он унёс               
Ароматы  сладких грёз!.


Рецензии