Душа Земли

Душа Земли взывает к Богу,
Душа Земли. В ней боли много.
Земля цветёт весенним раем,
Но боль живёт, – она страдает.

Она стенает от проклятья
И ждёт, что Бог придёт, чтоб стать ей
Свободной от оков неволи,
Не знать стенания и боли,

Чтобы цвести не уставая
И славить Бога расцветая,
Чтоб стать ей райскою Землёю
В Его любви, любви покоя.

И ждёт она, зовёт стеная
Придти, чтоб дать ей радость рая.


Рецензии