***

Голая рябина
Во дворе моем,
Потеряла ягод,
Словно грабят дом.

На облезлых ветках
В кучу острием,
Разветвились палки
Черным серебром.

И голая рябина
В мертвой тишине,
Пятно кровавых ягод
Глаза кусает мне.

А закат, лениво
Показав луну,
Оставляет древо
Гнить в ночном дыму.


Рецензии