А за морями есть гора Казбек

А за морями есть гора Казбек,
Похожая на неземное чудо,
Там, на вершине, вновь клубится снег,
Но я у той горы уже не буду.

Я не пройду пешком до облаков
И не воткну в сугроб весёлый вымпел.
Мой день к  неясным встречам не готов,
Мечту давно с кефиром Некто выпил.

Тот Некто - тоже я.
Как узок мир,
В котором пропадаю одиноко!
А за морями есть гора Памир,
С ней странно попрощались мы до срока.

Я нынче вспомнил пачки сигарет
И папиросы с высотою горной.
Ах, не курю,
Сижу на склоне лет
На лавочке средь суеты позорной.

Уже поставил посох на прикол,
Сума лежит в углу, как мешковина.
Ни до одной вершины не дошёл,
И ни одна не ждёт меня вершина.

Все дни мои известны наперёд,
В них напряжжённой страсти нет крупицы,
Лишь иногда безумный стих вспорхнёт,
Чтоб с птичьим свистом в горы устремиться.
                Рафаэль-Мендель
                1 ноября 2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.