Жизнь на Земле - как отраженье Неба

В небесных звёздах свет холодный,
Как будто, вовсе неживой,
А потому что свет их – отблеск
Того, что солнце, отблеск он.

А отблеск – только отраженье
Того, что свет или что жизнь.
Жизнь на Земле – как будто в звёздах:
В ней отраженье Неба лишь.

Живая Вечность есть реальность,
А отраженье – часть того,
Что та незримая реальность.
Она лишь в Божьем Небе, в нём,

Не в том, что над Землёю видим,
А дальше. Жизнь земная есть
Частица той, что там, за зримым,
Но на Земле есть боль и смерть.

Она – не истина – реальность
Земная. Истина – наш Бог:
В Нём жизнь, в Нём Небо Его правды,
Дыханье вечное моё.

Как эхо, что звучит недолго,
Как отражение в воде,
Земная жизнь – лишь часть мгновенья,
Что длиться вечно в вышине

За звёздным небом, это правда,
И Бог об этом говорит
Сейчас, сегодня, чтобы “завтра”
Открылось вечностью любви.


Рецензии