И кажется, что вот она, любовь

И кажется, что вот она, любовь…

- Взаимная?
- Да нет… Но все же!
Он каждый день, ты понимаешь, вновь и вновь
Собой мое спокойствие тревожит.
- Он говорит с тобой?
- Да нет… Он мне не друг, он просто так… прохожий.
Да и хороший просто человек,
А может и плохой… Но все же!
- Как он относится к тебе?
-… Никак. Сестра, ну просто ты не понимаешь!
Тебе покажется, что все это пустяк,
Но ты ж его совсем не знаешь…
- Не знаю… Может быть… Так расскажи!
Кто он такой и для кого что сделал?
Но ты подумай только, не спеши.
За что ты полюбить его успела?
- За что люблю? Да я сама не знаю…
А что, за просто так я не могу?
Хотя я из-за этого страдаю…
Из-за него страдаю, но люблю.
-Сестра, пойми, да он тебя не стоит!
Он остроумен, внешность хороша…
Он очень мил… сестренка, а душа?!
Когда ты заглянуть в нее успела?
На сколько оценить ее смогла?
Как ласково и нежно она пела?
И сколько отдала тебе тепла?
Мы очень часто надеваем маски,
Мы часто говорим, что влюблены.
Порой мы верим только в сказки,
Порой не видим даже сны.
Слепой любви – слепая плата,
Нам за нее дают гроши.
Мы врем себе, что больше и не надо.
Не видим то, что видеть мы должны.
Мы поддаемся ложным чувствам,
Их сами превращаем в боль.
Мы слишком часто говорим о грустном,
И сами в сахар добавляем соль.

Порой мы так спешим любить,
Что часто мы влюбляемся не в тех.
За это нам приходится платить.
Любой ценой и больше всех.

И невдомек тебе, что где-то рядом
Есть человек, который тоже ждет.
Поверь, ему другой не надо –
Вот лишь наступит время, он придет.
И ты его полюбишь сильно тоже,
Хотя он свалится, как на голову снег.
Но это будет вовсе не прохожий,
А очень тебе близкий человек.


Рецензии