Изменилась Сокольников суть

Гонит ветер усталые листья
По асфальтовой вновь мостовой.
Ушли дни золотые. И чисто
Зимой пахнет над древней Москвой.

Лист кружится легко над крестами
И над крышами разных домов,
И над теми родными местами,
Что оплакивать сердцем готов.

Нет Сокольников сердцу милее.
Деревянных домов ушёл ряд.
Теперь новые встали смелее,
Заменив драгоценный наряд.

Только новые встали намного
Выше древних, московских церквей.
Что имеем отныне в итоге?
Коридор из застывших теней.

Здесь стоят они душу не грея.
Само небо затмили собой.
Потеряли алмазы немея,
А теперь же унылой гурьбой
Продвигаемся к старому парку,
Чтоб немного душой отдохнуть
Быстрым шагом. А сердце в запарке.
Изменилась Сокольников суть.

Взгляду негде сейчас задержаться
На фасадах застывших домов.
За Москву мы устали сражаться.
Потому каждый житель готов
Собирать отшумевшие листья
И хранить у себя целый год,
Чтоб в душе было ясно и чисто,
А в Москве было меньше невзгод.


Рецензии
Чувствуется, что написано о наболевшем и с душой... Хотелось бы получить отзыв и на мои скромные наброски, с уважением Сергей

Сергей Чугин   09.01.2014 00:31     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за отклик.
В современной,городской жизни происходит много перемен,
но не все они на пользу городу, людям.
С уважением,

Анатолий Витальевич Булгаков   11.01.2014 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.