Еще любить не перестало..

Дышать огнем, заглатывая пыль
И задыхаться от обиды.
Шагами мерить сотни миль,
Разгадывая манускрипты.
Без спроса лезть в чужые сны,
Чтоб разбудить чужую память.
Чтоб вспомнить каждый вздох весны.
Жить так, чтобы других не ранить.
И вновь ждать лета с сентября,
Чтобы опять увидеть море.
И знать, что ты живешь не зря,
Что ты, как берег для прибоя.
Замерзнув, греться у костра.
И засыпать, считая звезды.
А завтра – с чистого листа,
Ну и плевать, что все непросто.
Такая жизнь, так суждено.
Пускай болит, пускай устала…
Зато есть сердце, и оно
Еще любить не перестало.


Рецензии