феникс

Пылающий феникс на ветке сидящий
Кровавые слезы из сердца пускал.
И взор устремя на запад горящий
пытался понять чего он искал

Снедаемы тленом дивные перья
Сыпались пеплом на сухую траву,
Как жухлые листья облетая деревья
Кружили они на легком ветру

Солнце уже клонилось к закату.
Феникса час погребальный настал
И пропев напоследок шестую сонату
Как тысячи звезд он запылал.

Рассыпалось тело пламенной птицы
С последним лучом уходящего дня.
На веке забыв о прекрасной царице
В забвение веков он отправил себя

Остывшие хлопья черного пепла
Лежали под древом в ночной тишине.
А легкий порыв прохладного ветра
Их колыхали в немой пелене

Сознание птицы окуталось мраком,
Померкли надежды,желанья,мечты.
Тут феникса мысли наполневшись страхом
К полям отражений его понесли

В бездонную пропасть падал незная,
Что его ждет в стекляной стране.
И безнадежность усилий призная
Решил покориться коварной судьбе.

Летя в пустоте он в зеркале видел
Минувших своих непокорных времен
Образы тех,кого в жизни обидел,
Не желая помнить их теплых имен

Воспоминания мимо него проносились
Вдребезги рушась одно за другим.
А чувства наружу к солнцу просились,
Рвавшись к жизни одно за другим.

Все больше и больше порывы души
Феникса рвались наружу к свободе
Неясное что то блеснуло в тиши
Ему показав место в природе

И тут озарил его яркий свет
Желание вернуться к грешной земле
Он понял-назад дороги уж нет
Растаяли мысли в его голове..

С первым лучом грядущего дня,
С раскатами грома в глухих небесах
Из черной золы он поднял себя
Под утренний туш в чужих голосах.

Сбросил с себя гнет от времен
и память оставив в объятиях льда,
Как новый герой был возрожден
Вырвавшись из объятия сна

Оставив в былом все для себя
Подставил крыло навстречу ветрам
Бессмертия секрет с собой унося
Он воспарил к новым мирам.


Рецензии