Предзимье

Холодный ветер с воем кружит,
Дрожит, озябнув, даже ель,
А на краю огромной лужи
Листок-кораблик сел на мель.
       Вновь осень на порог ступила,
       Умчались в лето журавли,
       И небо серое остыло,
       Оставив радуги вдали.
Рабина с гроздьями рубинов
Поникла молодой вдовой
Туда, где за соседним тыном
Ей клён кивает головой.
        И, растеряв красу былую,
        Шагает осень по лесам,
        И хлещет дождь, и бурю злую
        Зима готовит небесам.
       


Рецензии