На бегу

Я бегу. Каблуком пронзая,
Прямо в сердце упавший лист.
Я бегу. Я почти взлетаю.
Воздух в горле, что про тебя – игрист.
Он звенит в ушах, на бегу пружиня.
Мысль в горле – еж, выколет слезу.
Я горю. Лишь руки привычно стынут.
Попроси: «Скорей, я ведь очень жду!»
Попроси, согрей, будь сильней чем боги.
Загадай меня слабенькой звезде.
Я бегу. Вверху, над моей дорогой
Самолет летит – может быть к тебе?
Я бегу, тащу за собой пружиной
Сотни слез, сомнений и чьих-то «нет»,
Но пока бегу – ничего не сгинет.
Вдоль моей дороги горит рассвет.
Мне успеть к закату, зениту, ночи?
Или может вовсе не успевать?
На моей дороге пометка «срочно»,
Я бегу. Иль мне повернуть назад?..
Я бегу. Не знаю тебя где встречу.
В середине, или спешить к концу…
Знаешь… мне бы успеть услышать:
«Не беги. Я рядом. И я – люблю»


Рецензии