Задача спасти

Отец-одиночка привел сына заучку -
милого мальчика, тюфяка,
в Новый год костюм зайца за ручку -
он стесняется вида отца.

Тот небрит, не холен, не изысканен,
безрассудной глаза поволокой,
это крупный мужчина с подвохом
и кричащими глупыми мыслями.

Сын глупыш, боягуз, без амбиций,
покареженный внешним давлением,
он хотел бы отдать себя пению,
скрипке, вышивке, третьей позиции.

Он, наверное, стал бы художником,
антресоли хранят старый шарф,
не отец если б, старый солдат,
лучший врач - подорожник.

Подошел ко мне: "Тренер, привет!
Мой - ничтожество, неуч, салага,
что бы ты там сейчас не сказала,
силы воли и жизни в нем нет"

Я бы молвила что-то о вере,
о поддержке, родительском долге,
но не выдалась высотой в холке,
он не слышит и не робеет.

"В общем, тренер, я снова приду,
приведу тебе эту амебу"

Я взвалю на плечи заботу,
может там его и спасу.


Рецензии